离退休党委与生命科学学院党委联合举办革命传统教育报告会

发布者:ltcadmin发布时间:2019-05-21浏览次数:12

    5月17日,离退休党委与生命科学学院(脐橙学院)党委联合举办的革命传统教育报告会在第八教学楼举行,我校离休干部钟行萱应邀作专题报告,红色班级“寻乌班”全体学员参加。报告会由生命科学学院党委副书记肖池平主持。

    报告会上,钟行萱回顾了自己的革命经历,讲述了自己在党的领导下发动广大人民群众支援解放军、参加土改、亲身剿匪除霸的故事。强调了尊师重教和家风家教对引领青年成长的重要性,以一名老共产党员的赤胆忠诚和优良家风诠释了“离休不离党、退休不褪色”的革命初心与道德风范,并对同学们提出了“一定要听党的话”“一定要秉承校风”“一定要尊老爱幼”“一定要虚心好学”“一定要与人为善”等五点希望。

    临近报告会尾声,钟行萱深情演唱了红色歌谣“苏区干部好作风”,雷鸣般的掌声附和着激昂的歌声回荡在报告会现场。此次报告会使红色班级广大青年学生重温了革命传统和历史,坚定了“永远跟党走”的决心。

    会后,钟行萱还参观了国家脐橙工程技术研究中心。