离退休党委举办纪念中国共产党成立98周年“诵读红色家书 牢记初心使命”活动

发布者:ltcadmin发布时间:2019-06-21浏览次数:19

    6月20日,学校离退休党委在章贡校区离退休人员活动中心四楼举行纪念中国共产党成立98周年“诵读红色家书 牢记初心使命”活动。副校长吴磊出席并讲话,离退休党委所属9个党支部的140余名党员参加活动。


    吴磊代表学校对活动的成功举办表示祝贺,对离退休老同志多年来关心支持学校事业发展表示感谢,衷心祝愿各位老同志身体健康、家庭幸福、快乐长寿。



    活动在我

校老年大学合唱团演唱的《读一读红色家书》,老年文艺协会表演的舞蹈《中国脊梁》中拉开帷幕。离退休老同志们以党支部为单位,先后诵读了史砚芬烈士《弟妹!今生就这样与你们作结了》、刘谦初烈士《给妻子的遗书》、夏明翰烈士《致母亲陈云凤》、陈然烈士《我的“自白”书》、刘绍南烈士《壮烈歌》、邓贞谦烈士《杀不尽头颅,流不尽鲜血》、裘古怀烈士《胜利的时候,请你们不要忘记我们》、方志敏烈士《可爱的中国》等红色家书以及陈毅元帅诗词《梅岭三章》。“我的死,是为着社会、国家和人类,是光荣的,是必要的。我死后,有我千万同志,他们能踏着我的血迹奋斗前进,我们的革命事业必底于成,故我虽死犹存。”一封封烈士遗书,展示着革命先烈忠于党、忠于祖国、忠于人民的坚定信念。

    离退休老同志们精彩的诵读,把观众的思绪带回到革命斗争的岁月,使大家倍感今天的幸福生活来之不易。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,把学校办得更好,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。