学校举行“迎校庆,贺重阳”离退休老同志喜迎60周年校庆文艺演出活动

发布者:ltcadmin发布时间:2018-10-18浏览次数:15

    10月17日,离退休老同志在章贡校区科技学院演出厅举行“迎校庆,贺重阳”60周年校庆文艺演出等活动。校党委书记孙弘安、副校长邱小云等学校领导出席活动,向老同志们致以节日的祝福。近300名离退休老同志观看或参加了演出。

    本次演出的16个节目,紧扣主题,表现了老同志们热爱祖国、热爱学校、热爱生活的浓烈情感,反映了他们积极向上的精神追求。大合唱《今天是您的生日》、女声独唱《五星红旗》、男声小组唱《没有共产党就没有新中国》、大型歌伴舞《共圆中国梦》,将与祖国风雨同舟的老同志们对祖国的爱恋之情表现得淋漓尽致。合唱《咱们的领袖毛泽东》、《我的爱人你可听见》、大合唱《弹起我心爱的土琵琶》、独唱《跟你走》、男女对唱《中国脊梁》,表达了不忘初心的老同志们,对伟大的领袖、对波澜壮阔的中国历史所具有独特情怀。舞蹈《青花瓷》、《梅花泪》、《多噶多耶》和采茶舞《春景天》,歌颂了祖国的灿烂文化,赞颂了党领导下的各族人民幸福生活。诗朗诵《欢欣鼓舞颂校庆》、《叫您一声“师大”我热泪盈眶》和《重阳节抒怀》,抒发了离退休老同志们对60周年校庆的期待、对母校的怀念、对学校事业发展的无比欣慰,以及在重阳佳节的喜悦之情。