离退休党委举行“不忘初心跟党走”纪念建党九十七周年歌咏会

发布者:ltcadmin发布时间:2018-06-25浏览次数:11

    6月20日,我校离退休党委在离退休人员活动中心四楼举行“不忘初心跟党走”纪念建党九十七周年歌咏会。校党委委员、副校长邱小云出席并致辞,180余名离退休党员和群众参加歌咏大会。

  歌咏会主题突出,在序曲《珊瑚颂》的优美舞蹈中拉开序幕。离退休党委各支部的老同志们依次登台,将精心准备的红歌献给伟大的党,《没有共产党就没有新中国》《党啊亲爱的妈妈》等歌曲以直白和朴素的语言,揭示了党和国家、党和人民的密切联系,歌颂党的伟大功绩,给人予极大的感染和鞭策。


    伟大的党与伟大领袖密不可分。老同志们永远铭记伟大领袖毛主席的恩情。歌咏会上,老同志们深情演唱了《天上太阳红彤彤》《草原上升起了不落的太阳》等经典歌曲,激起观众的巨大共鸣。在演唱《敬爱的毛主席》时,参演的女同志们跳起优美的舞蹈,将歌咏会的气氛推向高潮,现场响起经久不息的掌声。

    歌曲《社会主义好》《我们走在大路上》《中国之梦》,展示了社会主义制度的优越性,歌颂了社会主义带给人们的幸福生活,表达了人民紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为实现伟大的中国梦而努力奋斗的坚强决心。

    据悉,参加歌咏会的老党员中,很多已年迈体弱。他们虽然从演唱技巧和舞台形象而言,已经乏善可陈,但他们表现出来的对党的深情厚谊,不忘初心永远跟党走的坚定信念和坚强决心,感人至深。