学校离退休党委举行学习“十九大”精神专题讲座

发布者:ltcadmin发布时间:2018-01-21浏览次数:11

    1月20日上午,离退休党委在章贡校区离退休人员活动中心三楼会议室举行“离退休党委学习‘十九大’精神专题讲座”。离退休党委所属9个党支部的全体党员参加讲座。讲座由离退休党委书记谢广生主持。

    讲座上,学校原副院长肖良添作题为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想之感悟》的报告。肖良添从什么是新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、深刻内涵、理论渊源、理论特色、学习意义等方面阐述了自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会。学校原马列室主任王淑朵教授作题为《党的十九大报告开启了中国特色社会主义建设和发展的新时代》的报告。王淑朵从我国社会主要矛盾的变化与发展、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代是中华民族大有可为的历史机遇期等三个方面谈了自己学习党的十九大报告的体会。

    肖良添、王淑朵两位老同志的报告,理论联系实际,深入浅出,使大家深受启发,受益匪浅,纷纷表示要努力学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,不忘初心,牢记使命,做一名合格的共产党党员。