离退休党委举行“两学一做”专题微党课活动

发布者:ltcadmin发布时间:2017-09-20浏览次数:11

    9月20日上午,离退休党委在章贡校区离退休人员活动中心会议室举行离退休党员“两学一做”专题微党课活动,以此喜迎党的十九大召开。离休干部钟行萱及退休干部刘瑞桂分别为离退休老党员上党课。离退处处长兼离退休党委书记谢广生主持。离退处在职人员和离退休的100多名党员聆听。

  钟行萱在题为《关于“两学一做”的点滴体会》的党课中,围绕着“学”要带着问题学、“做”要针对问题改等两大方面展开,就如何以实际行动推进高校“两学一做”学习教育常态化、制度化等内容作深入浅出的阐述,从理论与实践的结合上回答党员关心的问题,从独特的角度对离退休党员的“学”与“做”活动进行了诠释。

  刘瑞桂以《严明党的纪律建设是全面从严治党的治本之策》为题,分别从“严明党的纪律建设,是习近平总书记关于党的建设的重要思想理论创新”、“严明党的纪律建设是现实的迫切需要”和“党的纪律的基本内容和要求”等三方面,作深入浅出的发言,通过回顾党的十八大以来加强党的纪律建设的伟大实践,揭示了“严明党的纪律建设是全面从严治党的治本之策”的必要性、紧迫性和重要性。刘瑞桂还结合实际,对党的纪律的基本内容和要求进行强调,对老同志尤其是党员老同志在网络传播中应注意的相关事项给予提示和建议。

  与会党员老同志始终聚精会神、兴致勃勃,为接地气的党课内容所吸引,会场不时响起热烈的掌声。

  离退休党委还特邀专业摄影师,对两位离退休党委委员的党课进行全程拍摄录像,并将制作成微党课视频,便于宣传推广。