离退休党委举行离退休老同志纪念建军九十周年歌咏会

发布者:ltcadmin发布时间:2017-06-25浏览次数:12

    6月20日上午,离退休党委在校离退休人员活动中心舞厅,举行离退休老同志纪念中国人民解放军建军暨“南昌起义”、“秋收起义”、“井冈山革命根据地创建”九十周年歌咏会。离退休党委所属九个支部的党员们争相登台,讴歌人民军队九十年来的伟大历史。党委委员、副校长邱小云和我校离退休老同志200余人一同观赏歌咏会。

  歌咏会在学校老年文艺协会的开场舞中拉开序幕,开启神圣的精神溯源之旅。

  对人民军队诞生时那段历史的回顾,是歌咏会的重点。《秋收起义》、《工农兵联合起来》、《当兵就要当红军》,让与会者的思绪,越过茫茫时空,回到九十年前烽火连天的岁月。

  对人民军队九十年发展历程的赞美,是歌咏会的亮点之一。《长征》、《南泥湾》、《中国人民志愿军军歌》,从不同的角度,记录了顶天立地的人民军队,为人民献身、为国家效力的赫赫战功和奕奕神采。那雄壮美妙的旋律,使观众浮想联翩,激情满怀。




  《三大纪律八项注意》、《人民军队忠于党》、《说打就打》、《学习雷锋好榜样》、《我爱祖国的蓝天》、《打靶歌》等,歌颂了从“古田会议”以来党指挥枪的伟大原则,揭示了我军所向无敌的根本缘由,以及人民军队在党的领导下,甘愿为人民献身的高贵品质。

  歌咏会的又一特色是对人民军队统帅毛泽东的歌唱。《毛委员和我们在一起》、《毛主席的战士最听党的话》、《太阳最红,毛主席最亲》等,叩击着老同志们最柔软的那根心弦,激起与会者对伟大领袖毛主席的思念。那熟悉而亲切的曲调,使大家不由想起人民军队在毛主席统率下,摧枯拉朽、呼啸前进,将人民军队打造成威武之师、胜利之师的光荣历程。



  歌咏会高潮迭起,精彩纷呈,现场不时响起热烈的掌声。参加歌咏会的党员同志,决心更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听从学校党委号召,搞好身体,做好工作,发扬军民融合的优良传统,为实现伟大的“中国梦”而作出贡献。